Mahlzeit

Küche

Unser Heuriger ist ein Ort des Genusses und der Entspannung an einem der vielleicht schönsten Aussichtspunkte über die Stadt Langenlois – inmitten der Kellergasse „Sauberg“. Unter der Woche öffnen unsere Türen nachmittags und am Wochenende bereits zur Mittagszeit.

Entdecken Sie die vielfältige Welt des Heurigengenusses und genießen Sie regionale Küche.

Unter dem Motto „Hausgemacht“ bieten wir kalte und warme
-typisch österreichische- Speisen an. Wir verwenden ausschließlich regionale Produkte, die wir von Bauern und Betrieben aus der Umgebung beziehen, um daraus liebevolle, frische Mahlzeiten zuzubereiten.

Wir möchten Ihnen auf der folgenden Seite einige Einblicke in unseren Kochtöpfe bieten und unsere Partner und ihre hochwertigen Produkte vorstellen.

Weiters finden Sie hier auch noch unsere aktuelle Speisekarte zum Schmökern.

Brot Herz

Wir kochen

saisonal

Neben unseren fixen Heurigenklassikern, finden Sie auf unerer Karte je nach Jahreszeit, wechselnde Schmankerl.

Frisch und Ehrlich

Unsere Gerichte werden nach Bestellung frisch zubereitet. Wir verzichten auf künstliche Geschmacksstoffe und Konservierungsmittel.

Mit guten Produkten

Unsere Produkte kaufen wir bei nachvollziehbaren, authentischen Produzenten. Ein Großteil unserer Produkte kommt von kleinen Familienbetrieben, Bauern aus der Umgebung oder aus dem eigenen Garten.

Speisekarte

Auf unserer Speisekarte finden Sie Heurigen-Klassiker wie Jausen, Saure Platte, hausgemachte Aufstriche, sowie Klassiker der österreichischen Küche wie Grammelknödel, Tafelspitz, Wiener Schnitzel.

Das Angebot wird durch saisonale Schmankerl ergänzt.

Weil Vorfreude die schönste Freude ist, werfen Sie jetzt schon einen Blick in unsere Karte!

Heurigenküche

Unsere Speisen werden alle hausgemacht. Nach alten Familienrezepten gekocht und zeitgemäß zubereitet! Produkte kaufen wir zum Großteil von Produzenten aus der näheren Umgebung!

Unsere Lieferanten

Fleisch

Fleischerei Graf – Langenlois

Abhofbauer – Familie Hofbauer – Gföhl

Fisch

Fischzucht Haimel aus Traismauer

Gemüse und Obst

regionale Bauern sowie aus dem eigenen Garten hinterm Heurigenlokal

Käse

Mehl

diverse Mehlsorten – Neumayr Mühle in Hadersdorf

Sonstiges

frische Teigwaren von Doris Wasserburger aus Straß im Straßertale


Kastner in Krems

Ganslzeit im November

Typisch österreichisch: Im November ist Ganslzeit beim Heurigen. Bei uns werden sie  frisch gebraten und zubereitet. Aus diesem Grund gibt’s Gansl nur auf Vorbestellung. Serviert werden die Gansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel und Bratapfel

Contact:

Heuriger Steinschaden
Sauberg 7
3550 Langenlois
Tel: 0677/ 632 891 54

www.steinschaden.at

sauberg@steinschaden.at

Bitte beachten Sie: Reservierungen werden erst durch Rückbestätigung gültig!